校医院落实“三抓三促”行动为全校师生开展“世界防治结核病日”宣传活动

[ 来源:校医院      作者:校医院办公室      发布日期:2023-03-29 ]

校医院落实“三抓三促”行动为全校师生

开展“世界防治结核病日”宣传活动

校医院响应学校“三抓三促”行动号召,按照《西北师范大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动方案》及后勤党委“三抓三促”行动方案,结合工作实际,着眼“抓执行促落实-为师生办实事”,校医院积极与安宁区疾控中心沟通协调,联合区疾控结防科于324日早上9点半在学校理科楼广场,为全校师生开展“世界防治结核病日”宣传活动

校医院党支部发挥战斗堡垒作用,要求党员发挥先锋模范带头作用,全体党员积极参加宣传活动,坚持救死扶伤、防病治病的宗旨,全心全意为人民健康服务,发扬乐于奉献,热心公益的精神,积极参加学校的医疗保障服务、义诊、健康教育、公益宣传等活动;依照《医疗机构从业人员行为规范》执行,认真践行医疗服务承诺,以优质服务的标准,加强与患者的交流与沟通,创建和谐的医患环境。

在活动中,宣传人员拉出结核病防治横幅,摆放防治结核病知识展板,散发防治手册,向学校师生介绍结核病相关知识,包括结核病的传播途径、预防措施、临床表现、国家免费政策等方面均有涉及。

通过现场培训、观摩学习的形式让大家对结核病有了深入的了解,增进了校医院和学校师生的沟通与交流,提升了全校师生对校医院医疗保障服务的满意度。